党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 兴庆区“四个坚持” 抓好科级领导班子和领导干部调      · 兴庆区人大常委会认真学习习近平总书记7.26重要      · 中共银川市兴庆区委组织部关于享受累计任职15年以      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第九      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第七      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第八     设为首页 | 收藏本站 | 
 工作动态
·兴庆区委常委、组织部长到月牙湖
·兴庆区举办首期"书记 部长下访
·兴庆区召开城市党建现场观摩会
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
·兴庆区委组织部聚焦发力精准扶贫
·兴庆区“美丽城镇建设”专题培训
·兴庆区“五强化五提升”着力加强
首页 > 工作动态
兴庆区委常委、组织部长到月牙湖乡调研基层党建工作
发布时间:2017-05-03 17:36:21    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

        5月3日,兴庆区委常委、组织部长雒越强到月牙湖乡各村调研基层党建工作。雒部长一行先后到海陶南村、海陶北村、塘南村、小塘村、滨河家园二村等五个村实地调研查看三会一课、支部主题党日落实情况、党建助推脱贫攻坚情况以及村部美化亮化情况等。
        每到一处,雒越强都认真听取乡村干部工作汇报,仔细翻阅村党建工作资料,详细询问村级班子配备、党组织生活落实及党员作用发挥情况,实地查看村部基础设施建设、美化亮化打造及富民产业培育情况。
        雒越强指出,要深化“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理,严格落实“三会一课” “支部主题党日+”等制度。要坚持“四议两公开”工作法,民主议事,阳光运行,在项目实施中要公开透明、严格按程序操作,引导群众以平衡心态参与村级事务管理。要重视矛盾纠纷排查调处,把各类问题消化在萌芽状态,确保“小矛盾不出村,大矛盾不出乡”,以村干部和党员的好作风带动形成良好的村风民风。
        雒越强要求,要充分发挥基层党组织和党员致富能手的示范引领作用,助推精准扶贫工作。村干部和党员要积极带动群众从传统的种养业中走出来,发展适宜的产业新路子,探索村企联合共建新模式,促进农民稳步增收。要因地制宜,不断探索发展壮大村级集体经济的好方法、好模式,着力提高基层党组织引领农村经济社会发展的能力。
供稿:月牙湖乡 陈远远
 

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客