党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 自治区党委书记石泰峰调研兴庆区基层党建工作并主持      · 自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研兴庆区双创基地      · 兴庆区以“微载体”推进“两学一做” 学习教育常态      · 兴庆区实施“头雁领航”工程 以“四有”打造“三能      · 兴庆区以“两学一做”学习教育为引领 促城市基层党      · 兴庆区委组织部开展主题党日活动     设为首页 | 收藏本站 | 
 工作动态
·学习贯彻十九大精神知识自测
·兴庆区各基层党组织党员干部群众
·兴庆区政府区长周福琦到月牙湖乡
·兴庆区举办科级干部学习贯彻党的
·兴庆区委常委、组织部部长雒越强
·兴庆区组工干部走在前、作表率
·兴庆区召开领导干部大会专题学习
·兴庆区2017年党员干部现代远
·兴庆区扎实组织开展《榜样》学习
首页 > 工作动态
兴庆区举办第二期“书记、部长下访日”暨非公企业“党群+”沙龙活动
发布时间:2017-05-26 18:26:56    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

        5月26日上午,兴庆区开展第二期“书记、部长下访日”暨非公企业“党群+”沙龙活动。区委常委、组织部长雒越强,两新”组织书记马建平,机关工委书记、副部长李小琴,文化街党工委书记仇永清、兴庆区工商联主席王勇和兴庆区团委、妇联、工会负责人及辖区非公企业(党组织)负责人等30余人参加。
        雒常委一行先后走访了文化街辖区的宁夏住宅集团公司、宁夏凯竣实业有限公司、宁夏新文化国际旅行社有限公司、宁夏众辰安全技术有限公司,参观了解了各企业发展运行和党组织建设情况,随后在香渔王子饭店咖啡厅进行了座谈,主要围绕辖区“两新”组织发展瓶颈和“深化城市党建、推进社会治理”等方面进行了交流。
        宁夏方圆律师事务所、银川印章公司、民间借贷登记服务公司、盛世开元拍卖行有限公司等企业就非公企业开展党建和“两学一做”学习教育的困难和方法、需要党委政府协调解决的困难与难题以及辖区共驻共建等踊跃交流探讨,宁夏众辰安全公司还与文化街党工委就智慧社区打造达成共建协议,对征集和反映的问题调研组都进行了详细了解登记,将及时督促相关部门给予协调解决。
        今年,兴庆区围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要重在“抓基层打基础”的总要求,紧密结合辖区非公企业和社会组织发展实际需求,提出以“搭建服务台,架起连心桥”为目标,以“每月半天、每次一题”的方式,创新开设“书记、部长专访日”活动,继续打造非公企业"党群+"沙龙活动的“升级版”。主要目的是想通过区委政府主要领导带头,深入基层一线多接触、多谈心、多服务,了解和解决企业发展难题,带动部门、乡镇、街道主动下沉服务,问计和问需于企业,为推动兴庆区经济社会发展和党群建设进行精耕细作,在党、企之间架起了“连心桥”,实现服务企业、社区、社会发展和党建工作相融互动,有效激发企业认可和支持党建工作的内生动力。
 

 

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客