党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 兴庆区“四个坚持” 抓好科级领导班子和领导干部调      · 兴庆区人大常委会认真学习习近平总书记7.26重要      · 中共银川市兴庆区委组织部关于享受累计任职15年以      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第九      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第七      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第八     设为首页 | 收藏本站 | 
 工作动态
·走在前作表率 把兴庆区建成经济
·兴庆区组织收看自治区第十二次党
·兴庆区举办第二期“书记、部长下
·兴庆区委常委、组织部长到月牙湖
·兴庆区举办首期"书记 部长下访
·兴庆区召开城市党建现场观摩会
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
·兴庆区“科级领导干部谋划与执行
首页 > 工作动态
走在前作表率 把兴庆区建成经济强区 —访兴庆区委书记朱韶峰
发布时间:2017-06-20 17:31:23    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

        “刚刚闭幕的自治区第十二次党代会,描绘了自治区与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,学习好、宣传好、贯彻落实好党代会精神是我们当前的一项重要政治任务。”6月19日,兴庆区委书记朱韶峰在接受本报记者专访时谈到,近期兴庆区多次召开会议,要求各级党组织和广大干部群众迅速掀起学习党代会精神热潮,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,用实际行动践行“实干兴宁、实干兴银、实干兴区”。
       “学习贯彻党代会精神,关键在抓落实,关键在实干。”谈到将如何贯彻落实自治区第十二次党代会精神,朱韶峰表示,兴庆区将在统一思想中解放思想,更新观念中真抓实干,超越自我,追求卓越,进一步提高政治站位,带头讲政治、顾大局,牢固树立首府意识、看齐意识,在创新驱动、脱贫富民、生态建设及银川都市圈建设、社会治理创新、民族团结进步等方面走在前、作表率,努力把兴庆区建设成为经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的经济强区。
        兴庆区是首府银川市的核心区,也是全区科技、文化、教育、经济、金融和商贸物流中心。依托良好的区位优势,近年来兴庆区地区生产总值等主要指标排在全区各县(市)区前列,经济总体保持稳中有进、稳中向好的发展态势。而放眼今后五年,作为全区县域经济的领头羊,兴庆区又制定了哪些发展目标,采取了哪些措施确保目标实现?
朱韶峰说,今后五年兴庆区的主要预期目标是:地区生产总值年均增长8%,五年后突破700亿元;地方公共财政预算收入年均增长8.5%,五年后突破20亿元;全社会固定资产投资年均增长11%,五年后突破500亿元;社会消费品零售总额年均增长5%,五年后突破300亿元;城乡居民人均可支配收入年均分别增长9%和10%,五年后分别达到5万元和2.2万元。
       “要实现这个目标,前进道路上还存在不少困难,发展不足的问题仍然突出。”朱韶峰表示,按照党代会报告中指出的“要坚持把发展作为解决一切问题的关键”,兴庆区要把发展作为解决一切问题的金钥匙,坚持发展第一要务,围绕自治区提出的打造“西部地区转型发展先行区、西部地区生态文明建设先行区,全国民族团结进步示范区、全国脱贫攻坚示范区”,实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,扎实推进民主法治建设、扎实推进民族宗教工作、扎实推进文化繁荣发展、扎实推进改革开放、扎实推进全面从严治党,进一步深化对区情的再认识。结合兴庆区实际,进一步调整工作思路,大力实施创新驱动和人才强区战略,重点抓好花卉产业、通航产业、招商引资和年初确定的年度投资200亿元118个重点项目建设,不断推动经济社会事业再上新台阶。
银川日报记者:孙楠

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客