党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 兴庆区以“微载体”推进“两学一做” 学习教育常态      · 兴庆区实施“头雁领航”工程 以“四有”打造“三能      · 兴庆区以“两学一做”学习教育为引领 促城市基层党      · 兴庆区委组织部开展主题党日活动      · 兴庆区委组织部学习十九大精神      · 兴庆区委常委、组织部部长雒越强到丽景街泰和社区参     设为首页 | 收藏本站 | 
 工作动态
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区以“三化联动”激活非公企
·兴庆区“三举措”学习贯彻落实全
·兴庆区以“兴庆先锋”工程为载体
·兴庆区举办第二期深入学习习近平
·兴庆区“三部曲”奏响党建工作项
·中共中央办公厅印发《关于进一步
·兴庆区实施“兴庆先锋”工程 以
·兴庆区举办习近平新时代中国特色
首页 > 工作动态
兴庆区实施“兴庆先锋”工程 以“四个紧扣”推进基层党建全面发展全面过硬
发布时间:2018-05-14 08:50:39    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

为全面落实新时代党的建设总要求,推进基层党建工作全面发展全面过硬,兴庆区实施“兴庆先锋”工程,坚持做到紧扣实际、紧扣重点、紧扣常态和紧扣长效,务求抓深抓细、落实落地。

紧扣实际,着力强部署抓统筹。紧扣全兴庆区基层党建工作实际,坚持创新推进,结合兴庆区委整体部署,将2018年基层党建工作6项重点任务细化为19个小点,全力抓好组织实施。坚持强化部署,组织召开党建工作推进部署会2次,由区委领导专题部署,各相关单位主要负责人做经验交流和表态发言,确保将“兴庆先锋”工程各项任务抗在肩上、抓在手上,务求细化部署不走空、措施落地见成效。

紧扣重点,着力夯基础提质量。紧扣“提升组织力,建强建优先锋堡垒”这一工作重点,分类抓好基层党组织政治功能定位准确、党组织骨干力量配强选优和党群活动服务中心(站)规范化建设。注重对基层党组织生活进行制度化要求,夯基础、提质量,要求基层党(工)委每年对组织活动开展情况按照不少于60%的比例进行抽查,对执行制度不经常、不规范、不严肃的党组织负责人进行严肃问责。注重狠抓党组织骨干力量,结合社区“两委”班子换届,选准配强基层党组织负责人,实施“红色细胞”激活计划,改进党员教育管理方式,严把政治关,建立党员负面清单制度,推动教育、管理、监督党员责任落实,为推进基层党建工作夯实人才后盾。

紧扣常态,着力细举措抓落实。紧扣基层党建规范化建设这一常态,聚焦短板细化举措着力推进基层党组织晋位升级。聚焦短板施策,针对城市党建、机关党建、党员教育等7个重点领域缺乏规范化标准的实际情况,打包出台“1+7”项文件,切实做到一把尺子量长短,有据可依,有规可查,为基层党建规范化建设奠定坚实的制度基础。统筹推进落实,建立健全党建工作责任制,细化和分解党建工作目标责任,并落实到具体的责任单位和责任人,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的高压态势,确保抓出成绩、抓出效果 

紧扣长效,着力建机制抓巩固。坚持以监督举措促进兴庆区基层党建各项工作纵深推进,确保巩固成果,促进各项工作长效升华。全面细化各级党组织书记抓基层党建工作责任,切实制定党建工作责任制清单,纳入述职评议考核和年度考核,科学制定考评机制,并考评结果与绩效考核挂钩,与单位、个人年终考核优秀指标挂钩。加强常规督导考核,年初制定清单、季度考评指标、半年通报结果、年终评比先后”的“四个一”考评机制对各基层党组织展开监督考评工作,通过“查述”结合,照单要账,强力压实全面从严治党责任。

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客