党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长工作公告(第      · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长工作公告      · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长公告      · 兴庆区公开比选基层司法所长工作简章      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第四      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第五     设为首页 | 收藏本站 | 
 基层党建
·兴庆区司法局开展“精准扶贫,法
·有的放矢 精准研读——兴
·凤凰北街多措并举 突出党建引领
·彰显环卫精神 凝聚党员向心力-
·合作社建起党支部 党旗引领致富
·大新镇基层党组织书记与兴庆区“
·党代会精神宣讲入心入脑 兴庆区
·“村周例会”治好后进村的“拖沓
·丽景街“三个结合”深化支部主题
首页 > 基层党建
兴庆区司法局开展“精准扶贫,法律服务面对面”帮扶走访活动
发布时间:2017-07-17 14:58:35    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,扎实推进精准扶贫工作,按照兴庆区精准扶贫帮扶工作的有关要求,结合司法行政工作的特点,7月14日兴庆区司法局组织部分党员干部、律师和法律工作者深入月牙湖乡海陶南村对26户在册帮扶户开展“精准扶贫,法律服务面对面!”帮扶走访活动。

“精准扶贫,法律服务面对面!”帮扶走访活动是兴庆区司法局在开展“争当银川市改革发展排头兵”大讨论大走访问题大起底活动及“守纪律、敢担当、有作为”活动中,深入贯彻学习自治区第十二次党代会精神,将精准扶贫帮扶工作落到实处的具体举措。司法局与律师事务所及法律服务所联手,挑选26名经验丰富的资深律师及法律工作者,与司法局原确定的帮扶责任干部共同组成工作组,逐户走访帮扶户,帮扶户的家庭情况、生产状况、主要经济来源、子女教育、脱贫计划等问题,面对面共商脱贫需求。通过拉家常、谈体会等心贴心的交流,将党的惠民政策送到了帮扶户手中。同时,一对一地向帮扶户发放了《兴庆区公共法律服务中心精准扶贫律师便民联系卡》,为帮扶户全方位提供脱贫法律服务保障。

为了使远离城市的月牙湖乡村民在家门口就能享受到优质高效的法律服务,今年以来,兴庆区司法局紧紧围绕“平安兴庆”、“法治兴庆”建设,通过打造“互联网+公共法律服务”远程咨询平台,依托月牙湖乡司法所、村委会建立了法律援助工作站和联络点,村民有了法律方面的问题可以直接在家门口和兴庆区公共法律服务中心的值班律师直接远程视频,为群众解疑释惑,最大程度方便群众。此举满足了基层组织、群众对法律知识和法律服务的基本需求,实现群众不出村即可享受到基本法律服务,为脱贫攻坚提供了优质便捷的法律保障,得到了群众的一致好评。

 

 

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客