党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长工作公告(第      · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长工作公告      · 2017年兴庆区公开比选基层司法所长公告      · 兴庆区公开比选基层司法所长工作简章      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第四      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第五     设为首页 | 收藏本站 | 
 时代先锋
·老吾老以及人之老 ——点赞兴
·社区里的文艺人——李世珍
·一颗红心永不褪色——刘江
·六旬党员不忘党恩 捐资助学回报
·为民书记--周正清
·热心楼长——丁保山
·经风历雨党旗红——梅青
·文艺之花盛开北安——姚京军
·村民致富产业的领航者——梁万银
首页 > 时代先锋
热心楼长——丁保山
发布时间:2011-04-01 16:52:29    来源:xqqdj2010    字体大小[ ]

 

热心楼长

丁保山

丁保山是解放西街健康社区党支部的支部委员。他积极履行职责,组织党小组六名党员每周集中学习,自己领学讲解,带头发言,还帮助不识字的党员写学习心得。

   解放西街165号楼无物业管理,一些居民卫生意识差。丁保山向社区党支部提议,成立了由五名老党员组成的楼管服务小组。在楼道内设置卫生榜,定期宣传安全、卫生知识。对不文明行为进行曝光,对卫生习惯良好的居民进行表扬。很快,楼道的卫生环境得到了改善,丁保山的努力得到了居民的认可。

   200912月,社区一条供水管道冻裂停水五个月,居民四处讨水无着。他主动向居委会汇报,多方协调下,政府决定出资18万元,本楼居民还需自筹12万。很多居民不愿出钱,工程进度缓慢。丁保山再次带头,逐家逐户做思想工作,动员居民主动参加管网改造,为了加快收费进度,他请示居委会成立了自来水管网改造收费小组,经过了数次奔波,终于收齐了管网改造款,使居民尽快用上了自来水。老问题解决了,新问题仍不断涌现,丁保山已和几位老党员商量,打算成立物业管理小组,把关乎居民的大事小情办好,解决群众后顾之忧。

 

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客