党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 兴庆区“四个坚持” 抓好科级领导班子和领导干部调      · 兴庆区人大常委会认真学习习近平总书记7.26重要      · 中共银川市兴庆区委组织部关于享受累计任职15年以      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第九      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第七      · 中共银川市兴庆区委员会干部任前公示二〇一七年第八     设为首页 | 收藏本站 | 
 远程教育
·丽景街探索“互联网+党建”模式
·记者:这个基层下的很“扎实”
·重温历史爱国片 为民服务责任强
·大新村观看影片《郭明义》 一
·海宝社区组织党员观看电影《第一
·掌政镇组织干部群众观看影片 《
·兴庆区远程教育助推群众路线扎实
·福利院组织党员观看电影《杨善洲》
·大新镇大学生村官手把手教农民学
首页 > 远程教育
记者:这个基层下的很“扎实”
发布时间:2015-12-18 11:21:51    来源:xqqdj2010    字体大小[ ]

 

 “这个基层也下的太扎实了吧!”采访记者惊奇的叫了一声。

20151214,当天值班的丽景街派出所民警吴江饶积劳成疾,心脏病突发,病倒在工作岗位上。吴江饶随即被同事送往银川市第一人民医院。闻讯赶来的记者徘徊在银川市第一人民医院心脏重症监护室门口,按规定无关人员不能进入重症监护室,记者们只得透过玻璃拍了正在住院观察的吴江饶几个镜头便匆匆前往丽景街派出所采访吴江饶的同事。

采访完毕,已经收起话筒的记者正在和丽景街派出所副所长何怀武闲聊,当得知吴江饶是自治区公安厅下基层工作的副调研员时记者先是吃了一惊,随后听到吴江饶在丽景所工作的事迹时,记者由衷的发出了上面的感慨!

一、这个夜有点冷

20151214丽景街派出所共接处警33起、立治安案件7起、立刑事案件2起、调解纠纷3起,处理公民求助及其他警情24起。

凌晨4点左右,室外温度零下8度,漆黑的夜幕下位于贺兰山东路上的丽景街派出所还灯火通明。突然,警灯闪烁,一辆警车划破寂静的夜,驶入丽景街派出所大院,车门打开,吴江饶与同事从车上带下两名男子。

原来,两名男子中,一人醉酒后打车,因算不清车费与出租车司机发生纠纷,出租车司机便拨打了110报警电话。这时,已经是凌晨3点了,吴江饶和战友们依然穿上厚厚的警用棉服,离开尚有一分暖意的值班室前往出警。但是,醉酒男子神志不清、大吵大嚷并与出租车司机发生撕扯,在第一次调解无果的情况下吴江饶和同事们只得将两人带回派出所继续工作。在派出所,面对吴江饶及同事们耐心的劝说,已经酒醒的男子幡然悔悟,付清车费。并征得了出租车司机的谅解,在吴江饶的调解下,两人达成了治安调解协议。

看着两人满意的离开丽景街派出所,吴江饶也长舒了一口气,终于可以休息了。他脱下沉重的警用装备走到卫生间门口,突然浑身发冷、眼前一黑,便没有了直觉。“我醒过来的时候就躺在医院里面,发现自己左侧眼角破了,听同事说昨天我摔倒时头撞到门框上了,缝了两针。”吴江饶躺在床上,面带微笑对前来探望的兴庆区党委常委、公安分局局长陈梓说道。

二、“老吴”工作很扎实

吴江饶是自治区公安厅副调研员,从警多年,201412月,从自治区公安厅下基层到兴庆区公安分局丽景街派出所锻炼,还差几天就整整满一年了。

用他自己的话说:“这是充实的一年,也是不容易的一年。”这一年丽景街派出所共接处警10000余起,接受刑事警情指令1700余起,立刑事案件1100余起,治安案件受理1026起,用一位采访记者的话说:“光听数字就挺吓人的。”

在同事们的眼里,吴江饶是那么一个即谦和又好学的“老吴”。和“老吴”一个班组的民警曹科世就说:“老吴虽然是区厅的副调研员,但是一点架子都没有。他刚从区厅下来的时候不懂我们基层的业务,他就主动跟我们出警,跟我们学着办理治安案件、调解纠纷,他年龄大,面对群众比较有耐心,调解纠纷的时候群众也愿意听他的,很有一套。”

而在丽景街派出所何怀武副所长的眼里吴江饶工作的时候就是一个标准、称职的民警:“他在所里负责办理治安案件,工作很扎实,平时不但主动办案子、调解纠纷,工作忙的时候,他还会主动开巡逻车,当司机。”

面对病痛,老吴很乐观,20151214日上午,手上打着“吊瓶”,脸上包着纱布的“老吴”依然面带微笑的对前来探望的兴庆区党委常委、公安分局局长陈梓,说:“我觉得,我没事!”

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客