党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 自治区党委书记石泰峰调研兴庆区基层党建工作并主持      · 自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研兴庆区双创基地      · 兴庆区以“微载体”推进“两学一做” 学习教育常态      · 兴庆区实施“头雁领航”工程 以“四有”打造“三能      · 兴庆区以“两学一做”学习教育为引领 促城市基层党      · 兴庆区委组织部开展主题党日活动     设为首页 | 收藏本站 | 
 “两学一做”学习教育
·兴庆区以“微载体”推进“两学一
·兴庆区实施“头雁领航”工程 以
·兴庆区以“两学一做”学习教育为
·兴庆区人大常委会认真学习习近平
·兴庆区经济发展局党支部召开“强
·新华街“两学一做”学习教育主题
·通贵乡“双抓双促” 带动引领
·大新镇“三道保障”力促“阳光村
·丽景街以“七个一”为载体深化党
首页 > “两学一做”学习教育
通贵乡“双抓双促” 带动引领各项工作落地开花
发布时间:2017-07-05 16:27:33    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

上半年以来通贵乡党委在兴庆区委的坚强领导下,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,学习贯彻自治区第十二次党代会、银川市第十四次党代会及兴庆区第三次党代会精神,认真落实基层党组织规范化建设年工程,统一思想认识,把握基本要求,聚焦重点难点,努力推进全面从严治党。围绕“集中紧凑发展集镇,主攻土地流转,拓宽就业渠道,做强农业,做大三产,建设优美人居环境”的发展思路,全力推进各项工作落地开花。

抓党建促活力,提升基层组织凝聚力。一是推进“两学一做”学习教育制度化,常态化,打牢“学”的基础。坚持党委中心组学习与集体学习相结合的方式,突出学党章党规、学系列讲话、学党代会精神,积极开展“争当银川市改革发展排头兵”大讨论大走访问题大起底活动,做到学做结合,学以致用、用以促学在持续学、深入学上下功夫。二是全面加强制度化建设,抓好“做”的关键。健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪委协调督查”的领导体制和“书记抓、抓书记”的工作机制,以上率下,班子成员分工不分家,中心工作齐抓共管。严格落实“四个清单”机制,强化党组织建设的原则,按照细化、量化、具体化要求,分解年度需要完成的重点任务。严格落实乡、村、队三级干部考核制度。印发《通贵乡干部绩效考核办法》,制定《通贵乡村民小组长目标管理考核办法》,用考核制度调动村队干部工作积极性和主动性,形成乡级抓村级、村级抓队级的一级抓一级,层层抓落实的工作机制。三落实“件件有落实 事事有回音”信访限时办结制度。解决土地确权、征地拆迁、房屋安置等9件关乎群众切身利益的问题,通过限时办结制度大大提高了办事效率,切实做到了为群众办好事、办实事,解民忧、纾民困。四是创新党员教育管理模式。成立河滩中心社区党总支、通南如意联合党支部、大地农收种植专业合作社党支部,力求做到党组织建设全覆盖,进一步规范我乡基层党组织建设,从教育形式、内容、管理方式三个方面“求活、求新、求精”。五是推进阳光村务建设。学习和借鉴新水桥村阳光村务工作,打造通北村便民服务大厅,目前,基础设施已全面建成。其他各村也相继打造便民代办点、阳光村务平台,开办本村微信公众号,向群众积极宣传关注,将老百姓关心的财务、村务、党务及时晒到互联网平台,助推为民服务的能力和水平,为全乡农村集体经济发展营造阳光和谐的环境。

抓经济促党建,推进各项事业健康发展一是推进通贵乡滨河民族特色小镇建设步伐。目前,在建的12个项目正在顺利实施中。二是加大招商引资力度积极引导企业、农民开展土地承包经营权流转2017年实施土地流转27500亩,其中:通南村实施土地流转11300亩,通贵村实施土地流转9600亩,通西村实施土地流转5800亩,通北村实施土地流转800亩。截止目前,累计流转面积总量达到50172.75亩。三是加大劳务输出力度。结合全乡土地流转,在通南村、通北村先后举办了两期月嫂培训班,培训结业学员100人。截止目前,为银川滨河如意服装厂输送产业工人500余人,计划2017年内招收村民1000余人。四是加大环境卫生整治力度。投入大量的人力、物力、财力,结合环境卫生整治“四步走”举措,做到人机结合、点面结合、苦干+巧干相结合、奖罚结合,打造通贵乡美丽乡村靓丽名片,真正做到乡域范围天蓝、地绿、水清,进一步改善居民人居环境。五是加大安全生产检查力度及信访维稳调处力度。上半年共排查安全隐患32处,责令整改并落实的28家,4家在积极整改。利用信访维稳6+1工作法,排查矛盾纠纷131件,调处127件,调处成功率为97%,辖区内无重大刑事案件发生,无造成不良影响的群体性事件发生。

上半年以来,在全乡干部的共同努力下,我乡整体工作完成较好,各项工作有序推进。下半年,将继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻学习自治区第十二次党代会、银川市第十四次党代会及兴庆区第三次党代会精神,以实际行动践行实干兴宁、实干兴银、实干兴区、实干兴乡,以优异的成绩、饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

供稿:陈丽峰

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客