党建首页 |
党建资讯 |
政策法规 |
工作动态 |
干部工作|
基层党建|
人才工作|
党史园地|
调查研究|
自身建设|
时代先锋|
远程教育|
建言献策
部长信箱
举报信箱
下载中心
     快速播报  · 兴庆区以“微载体”推进“两学一做” 学习教育常态      · 兴庆区实施“头雁领航”工程 以“四有”打造“三能      · 兴庆区以“两学一做”学习教育为引领 促城市基层党      · 兴庆区委组织部开展主题党日活动      · 兴庆区委组织部学习十九大精神      · 兴庆区委常委、组织部部长雒越强到丽景街泰和社区参     设为首页 | 收藏本站 | 
 “两学一做”学习教育
·兴庆区以“微载体”推进“两学一
·兴庆区实施“头雁领航”工程 以
·兴庆区以“两学一做”学习教育为
·兴庆区人大常委会认真学习习近平
·兴庆区经济发展局党支部召开“强
·新华街“两学一做”学习教育主题
·通贵乡“双抓双促” 带动引领
·大新镇“三道保障”力促“阳光村
·丽景街以“七个一”为载体深化党
首页 > “两学一做”学习教育
兴庆区以“微载体”推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
发布时间:2017-11-07 14:32:56    来源:兴庆区党建网    字体大小[ ]

     兴庆区积极探索以“兴庆党建”微信公众号“微载体”推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党组织生活内容、学习形式的转变,提高党组织生活效率和党员认可度,有效激发党员学做动力。
    “微党建”红色挈领,创新载体提质增效。兴庆区借助微信传播速度快、范围广、使用率高、维护成本低的优势,以“微载体”助推“大”党建。今年以来,“兴庆党建”以“传播党建理论、聚焦党建动态、展示党建成果、宣传党建工作、教育党员干部、服务基层群众”为重点,每日以文字、图片、视频等形式,解读党的政策、宣传鲜活典型、发送学习教育安排及应知应会知识等,使抽象的党务接了地气,更受党员群众欢迎,截止目前,“兴庆党建”关注近6000人,激发了党建工作“微”动力。
    “微信息”共同参与,互比激发工作活力。通过时事推送、“热词”解释、经验分享、亮点推荐、互动活动等方式提升党员群众对党建信息的兴趣,将党建工作中的好方法、好措施发布出来,在各党组织之间形成互学互比的良好工作氛围。发布“兴庆党建”半年用稿成绩单,激发各党组织在学习教育中“晒工作、比成绩、找差距、鼓干劲”的正能量。今年以来共发布信息752条,仅七月份“兴庆党建”发布的信息24983人阅读73570次,增强广大党员“两学一做”学习教育常态化制度化的作用明显。
    “微交流”增强互动,搭建平台有效沟通。“兴庆党建”微信公众号开辟了“党员之声”栏目,注重收集党员群众的感受体会、意见建议。关注用户可以将自己的意见建议和需要解决的问题发送在后台,由专人负责归类整理,收集整理后启动问题办理答复机制,对相关问题进行回复、办理。该栏目开通以来,先后收集各类意见建议65条,解决群众合理诉求10件,党务咨询回复300余件,“兴庆党建”微信公众平台解决了联系服务党员群众的“最后一百米”。
     “微党课”见微知著,务实求新提升效能。“兴庆党建”开辟“微党课”栏目,将党章党规、重要讲话、党代会精神从著作、文件上、会议中“搬”下来,编辑转化为轻松活泼、图文并茂的“微党课”向党员干部推送,以更加灵活、直观的方式开展党课教育。目前,“微党课”已经推送50余期,把学习党章党规、学习系列讲话、党代会精神贯穿始终,使党员入脑入心,既调动了党员干部的学习积极性又推动基层党建工作的深入开展,让小载体释放大能量,有力的推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

兴庆区党建门户网
友情链接:       
    
玉皇阁北街街道党工委    高校毕业生党总支    宁夏党建    银川党建    金凤区党建    西夏区党建    永宁党建    贺兰党建    宁夏干部教育培训网络学院    
联系我们  |    版权声明  |    管理登录
宁ICP备10000233号-2
建议分辨率1024*768
您是第   位访客